Ладони домиком

Татьяна Дробышевская
Ладони домиком над головой...
Была б ещё погода потеплее...
И, если дождь, то с теплою грозой,
И ветром раскачались бы качели...

Чтоб распахнуть потом окошко настежь,
И свежесть в свою комнату впустить.
И думать, думать: как сегодня счастлив!
И радугой полмира осветить.

Но в чем проблема, что тебе мешает? -
Друзья на связи, на работу не ходить...
Твои все рядом и здоровы... Лишь страдают
Ладони домиком, так долго!.. Как всю жизнь...