Пять солнечных дней

Наталья Заблодская
Вчера обещали нам ливни,
сегодня дожди и туман -
два дня светит солнце! Лениво
взираю на этот обман.

У берега чайки кудахчут,
"Есенино-Репинский" строй
мечтает о море и мачтах,
а я наслаждаюсь Невой.

Вдыхаю июльское небо
и грею под солнцем бока...
Пять солнечных дней этим летом
запомнятся мне навсегда.
27.07.17.