Deja vu

Егор Змеев
Я здесь уже был, но вот снова один
Среди манекенов и пыльных витрин,
Как снег тишины накрывающий страх,
Как пульс ожиданья в непробитых висках.

Из тысяч дорог мне осталась одна.
В сотовом шуме мысль твоя не слышна.
Используй их боль как свет фонарей,
Тогда разглядишь стены вместо дверей.

И выход не виден, но он всё же есть,
На стенах заклятья, но их не прочесть.
Кресты как прицелы в уставшей Земле,
Ты жмёшь на педаль, но бензин на нуле.

Уже на пороге, смотрю в пустоту,
В звенящую тьму и её красоту.
Повесив на крюк свою связку ключей,
Пусть многим знакОм, но я всё же ничей.