Пропагандисты

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

Проповедники ерунды
Славно трудятся языками.
Пожиная труда плоды,
Жар чужими гребут руками.

Агитируют нас - дабы
Лучше жить неповадно было.
Разбивают чужие лбы,
Поклоняясь пустым кумирам.

Прозябая в тепле, как тля,
Не вопрос отвечайте строгий:
«Как вас носит ещё земля,
Всевозможные наши «орги»?

                Сергей Жуков. 1991