Дно

Ана Травкина
Возвращаюсь домой. На привычное топкое дно.
Над лицом всё плотнее смыкается вод полотно.
Толща давит на грудь. И не нужен на шее кирпич,
Мне и с ним мой конец бытия не постичь.
Закрываю глаза, уходя навсегда в темноту.
Отпускаю с концами заевшую в сердце мечту.
В голове вопли ворона чёрного, что над рекой
Ждёт, когда разговеться удастся моей душой..