Трижды отрекшись

Арнаутова Мария
"Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы, живые, непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей..."
Апостольские чтения, ап. Павел



Благослови, Господь, насильника и вора,
Предателя в петле, подонка на кресте...
Отрекшись от тебя, пусть избегут позора,
И пусть продолжат путь в тщете и нищете.

Отрекшись и предав, к Престолу стали ближе,
Пусть жизнь была полна и горестей, и мук,
Но шли они сквозь мир, которым деньги движут,
В них жил наперекор мирскому божий Дух

В них жил великий Свет, хоть рушились основы,
Хоть горестных потерь тянулась череда,
Хоть не было ни в чем надежды и опоры,
Но шли они к Нему, минуя города,

Минуя времена войны и беззаконья,
Костры еретиков и троны королей,
Они ползли вперед улитками на склоне,
Толпой больных зверей стояли у дверей.

Деяния Святых пусть почитают люди,
Пусть вера их ведет сквозь тернии и мрак.
Во царствии Христа споткнувшихся не судят.
И будут прощены и Сборщик и Рыбак.