Не будь актёркой в жанре травести... Шансон

Елена Жукова-Желенина
В магазин игрушек мы зашли, глазея.
Там так много разных ласковых зверят!
Каждая игрушка хочет стать моею.
Бархатные лапки тянут пять котят.

С полки кукла Барби хитро подмигнула,
Куколка с изящной линией бровей.
Нежно улыбнулась, ручкой мне махнула...
В платьице из шёлка с гривою кудрей.

Не желаю куклу, не хочу мартышку!
С этим глупым зайцем ты не подходи!
Ты купи мне мишку, подари мне мишку.
Плюшевого мишку я прижму к груди.

Посмотрел ты строго и сказал мне прямо:
"У тебя есть Мишка. Больше не проси!
Ох, не будь капризной и не будь упрямой!
Ты же не актриса в жанре травести*!"

В магазин игрушек мы пришли сегодня,
Там сидят на полках куклы всех мастей.
Мне один по сЕрдцу ласковый негодник,
Что шепнул:" Игрушкой быть хочу твоей!"

Но взглянул ты строго, мне сказал сердито:
"У тебя есть мишка, больше не проси!
Я твой милый Мишка, тема вся закрыта,
Ну, не будь актёркой в жанре травести!"



*Травести — амплуа актрисы, исполняющей роли подростков (мальчиков или девочек).



Иллюстрация- Открытка из интернета.