Нити

Наргиз Адыль
Мы листаем событья, как книг листы.
Там за нити нас дергают, мол, давай
создавай настроение, строй мосты!
Раз другие сумели - не отставай!

И тебя заряжает - работа, дом,
первые поцелуи, роман, постель.
Наверху-то Он знает, что там потом,
А тебе из времен лишь сейчас-теперь.

А потом ты устанешь от этих игр,
Под себя сложишь ноги, посмотришь вверх:
"Сколько можно сажать мне на сердце игл,
Почему среди всех лишь меня отверг?"

Но в ответ тишина. Никаких подстав,
Избегать научился вопросов в лоб,
И, однажды, совсем от всего устав,
Улетишь в небеса, нити дергать чтоб