Кавказ

Геннадий Стрельцов
Кавказ-Чечня и Дагестан,
И горы величием волнуют,
Погиб тут Лермонтов тогда,
Над могилой стихи его витают.

Он восхищался сей природой,
Горами и хребтами сей земли,
Стихи его сознание расправляли,
И будоражили сильнейшие умы.

В поэзии купаются все горы,
Высоцкий ненапрасно пел,
Взлетают пики,как орланы,
Введя нас в поэтический полёт.

И харизматичность этой темы,
Волнуют души и сердца,
Сей вдохновенноcть Мцыри,
Талант подчёркивают его венца.