И знать и помнить неуместно

Ростислав Максютенко
И знать и помнить неуместно,
Как жуткий сон — былые времена.
Где без тебя — темно и тесно,
Где жизнь настолько обременена,

Что слышен крик из стратосферы
Людей предавших. Их там — карнавал.

Что не забыть с какою верой,
Как день за днём
я о тебе
мечтал.