Дождит как в осень

Ростислав Максютенко
Дождит как в осень — каждый день,
А солнце — спрятанное око.
Но мы давно не одиноки,
И нам не суждено стареть.

Мы так внезапно спасены,
Я помню: бед бывало вдосталь.

Когда поглаживая простынь —
Я представлял, что это ты.

Я представлял, что это руки,
К которым прикоснувшись, мне
Не возвратиться к прежним мукам,
Не раствориться в злой тоске.