Нам обещают холода...

Ирина Букреева
Нам обещают холода
На целую неделю.
Но только разве в том беда,
что обещают холода?
О них не знают ели...

И ничего о холодах
Не знают тучи в небе.
Вот, хлопья снежные снуют,
Летит к гнездовью лебедь.

И север ждёт его к себе,
Как дом родной бродягу.
Он верен так своей судьбе,
Как будто дал присягу...

На смену снегу снова дождь.
Зимы лохмотья тают.
И там, где их совсем не ждёшь,
Нарциссы расцветают.


Илл. из Интернета.