Видно всё же придётся меняться

Истомина Ольга
Опустела страна, опустела…
Редко в улицах встретишь народ.
Ну, а если и встретишь, не знаешь
кто есть кто – залепили нам рот.

Меж людьми  карантина границы,
Их ввели и нельзя нарушать.
Лишь в Вацапе знакомые лица,
Как в вольере, ни дать и ни взять!

Лихорадочно ищем лекарство –
панацею, дай Бог, не умрём!
Пока что-то мудрит государство
Одиночества капли мы пьём.

Вирус, взрощенный кем-то в пробирке,
Как Адольф по планете спешит,
На ходу  совершая затирки,
И мечтая, что Он победит.

И уже паникует Европа,
И Америка – полны штаны!
И Россия туда же: «Мол, ж-а,
Не увидеть нам нынче весны!»

Но народ не привык наш бояться.
В сорок первом все стали стеной.
Видно всё же придётся меняться,
Как во время второй мировой.