За любовь

Ирина Глазырина
Были реки вин диковинных,
Берега из шоколада,
Жаль, но главного не понял ты,
Что не этого мне надо!
А нужна мне глаз растерянность
И горячих губ беспечность,
И еще нужна уверенность,
Что ты мой, и мой навечно.
Не навечно, так до времени,
До поры, до часа раннего,
Что б любовь была не бременем,
Не петлей была, не раною,
А щемящею и нежною,
Еле слышною мелодией,
Или глупою надеждою,
Что не все на свете пройдено…
Но, до боли зацелована,
Я прошусь с тобой, хороший мой,
Чтобы птицей окольцованной
Ты вернулся к клетке брошенной.
А пока вина шипящего
Мне налей, и пьем за здравие,
За любовь, за настоящую,
Что дарить тебе не вправе я…