Аутентификация

Владимир Маслов 52
 
Аутентификация по геометрии лица — это одна из биометрических технологий, используемая для проверки подлинности личности, в которой уникальной биологической характеристикой человека является пространственное строение его лица. Не стоит путать данный тип аутентификации с технологиями распознавания лиц — программным приложением, способным однозначно идентифицировать или проверить личность путём сравнения и анализа моделей, основанных на контурах лица человека. Несмотря на то, что обе технологии используют биометрию и предназначены для проверки личности, они отличаются некоторыми базовыми принципами. В отличие от алгоритмов распознавания лиц, в которых выполняется сопоставление пользователя с базой данных известных личностей, в аутентификации 3D-карта лица (полученная, например, с фронтальной камеры) сравнивается один к одному с сохранённым биометрическим шаблоном с некоторой точностью. Таким образом, пространственная модель лица используется в качестве учётных данных для получения доступа к своей учётной записи (в интернете или на устройстве).
Распознавание по геометрии лица причисляют к «трём большим биометрикам» вместе с распознаванием по отпечаткам пальцев и радужной оболочке.

Возврат на «Он узнает»
http://www.stihi.ru/2020/04/14/9189

Возврат на «Найди свою копию»
http://www.stihi.ru/2020/04/18/5016