прогулка

Аграфена Брусникина
идет по улице но думает
что по воде идет по озеру
что от коллизии коррозии
бывают лишь сиюминутные

и ей не страшно и не холодно
ей не подсудно и не правильно
идет по улице по гравию
идет по голосу по проводу

и говорит себе твердит себе
меня бессмертней не найдете вы
я даже выпью с аристотелем
и это будет пьяно весело

но как дойдет бесменно падает
но как дойдет всецело рушится
как будто снова пэтэушница
устало скрипнет дверь парадная

и мир утонет в темноте.