От тоски!

Акимова Екатерина 8
От моей беспричинной тоски
В супермаркетах киснут сырки,
Вытекают чернила из ручек
И смартфоны дешёвые глючат.

От моей безутешной тоски
Дохнут мухи, растут пауки,
На прилавках чернеют бананы,
Лучший кофе горчит в ресторанах.

От моей беспробудной тоски
В манной каше плотнеют комки,
Зеленеют предметы из бронзы,
А в Сибири крепчают морозы.

От моей бесприютной тоски
Содрогаются материки
И готовится мир к катаклизму.
Где бы взять хоть чуть-чуть оптимизма?
                03.03.20