Жизнь не только развлеченье

Александр Житков
Наклонились мрачно тучи.
Распростёрлось зло во мгле.
Накрывает вал всё круче.
Вирус бродит по земле.

Не спасут ни деньги, злато,
Хладный меч и серебро.
За грехи нам всем расплата.
Набирает силу зло!

Но откуда взялось это,
С чёрной книжки вороньё?
Кто-то напоганил где-то!
Вот и вылезло оно!

И под гнётом чёрной тучи
Ищем искорку во мгле.
Может, будет послан лучик,
Освещая путь во тьме?

Мы, как в детстве, верим в сказку.
Всё случается не зря!
И с надеждой ждём на пасху
Искру яркого огня!

Луч ниспослан! С облегченьем
Из груди раздался вздох!
Запасёмся все терпеньем!
Не оставил нас всех бог!

Может это наставленье?
Как мы на земле живём?
Жизнь не только развлеченье!
Деньги, ржачка, жрём и пьём!

Кто спасётся в этом мире?
Кто наглей, сильней, богат?
Или посмотреть нам шире,
Чтоб был жизни каждый рад?

Чтобы снова в этом мире
Прозвучало друг и брат.
Мы же в равенстве все жили.
Духом был народ богат!

Боль клокочет, жгут сомненья.
Нарастает всё, как ком!
Но нас всех спасёт терпенье!
Сила воли и свой дом!

Дружба, равенство и братство!
Русский дух, бессмертный полк!
Мы в душе храним богатство!
В вере нашей знаем толк!

Не впервой нам в этом мире
Проходить тернистый путь!
Тяжелее предки жили!
Переживём мы как-нибудь!

Не стоит земля на месте.
Крутится и млечный путь!
Мы сильны, пока мы вместе!
В этом смысл и в этом суть!

Мы заветы чтим, читаем.
И с надеждой ждём чудес!
Верим! И не оплошаем!
С праздником! Христос воскрес!
               19.04.2020