Я тебя не предам, как ДалИла- Самсона

Соловьёва
Имя твоё – как разлитое миро…
Голос и тон…соскучилась очень…
Благословенно твоё золотое перо,
Бирюзовые чудные очи…

Не смотри на меня, что черна и смугла,
Ибо солнце меня  опять опалило ,-
Но душа моя всё же, как ландыш бела,-
Я тебя не предам, как Самсона – ДалИла…

Искала тебя – и нигде не нашла,-
Подкрепи и вином, освежи и плодами,
Неужели не смел, и Земля не кругла?-
Что же будет, Вселенная, с нами?!!-

Твои кудри покрыты вечерней росою,-
Это мысли и слёзы – на кУдрях роса?-
Я пришла к тебе, милый, с душою босою,-
Пред тобой я открыта, доверчива вся…