На страстной

Александр Арапов
       Дождям - оплакивать Христовы страсти,
       траву будить от зимнего застоя,
       нашептывать ветвям, что скоро Пасха
       и почкам время распрощаться с постным.

       И если приглянуться, за стеною
       стоящего по праву руку храма,
       уже готовят к бдению ночному,
       тот переход с оплакиванья в праздник.

       Потом, когда пойдут из церкви люди,
       очистив души полунОчным звоном,
       и оглашеньем Воскресенья чуда,
       они поймут, что после зимней стужи
       приход весны Всевышним узаконен.