Ты совсем не фрукт

Заряна Зорина
Выше нос! Ты совсем не фрукт,
Что, поспевши, падает с ветки,
Даже если влюбилась вдруг
До беспамятства - как малолетка.

Не спеши ты сорваться вниз
В руки сильные под тобою -
Убедись, что ты - не каприз,
А назначенная судьбою.

Убедись, что ты для него -
Плод запретный, и в этом рае
Ты сейчас дороже всего,
Хоть хорошая, хоть плохая,

Что не бросят тебя в траву,
Если вкус окажется терпким.
Не спеши падать в руки к нему,
Как влюбившаяся малолетка.