Маленький человек

Анна Струкова
Здравствуй, маленький человек, как твои дела?
Что успело в тебе сыскрить и сгореть дотла?
Что оставило семя, которое в рост пойдет?
Как прошел этот день, что в копилке твоей за год?

Я несу тебе запах жженого камыша,
Я его под сугробом в уснувшем лесу нашла.
Липы ласковой цвет, что объятая кипятком
Заиграла бы краской лета на мерзлый дом.

Задышала бы жизнью лета, но вот беда
Ей ударили в голову стужа да холода.
И не капает с шишек сосновых давно смола,
Спит природа, как будто год она не спала.

И протоптанных нами троп не найти сейчас
Бархат зелени скрыт и твоих не коснется глаз,
И застыла вода, будто ведьма с кривой клюкой
Заморозила рыб вместе с той голубой рекой.

Только если ты знаешь, как говорит река,
Если помнишь дыханье свежего ветерка.
Если чувствуешь липы собранной аромат,
Значит чары спадут и вернется весна назад.

Если, маленький человек, ты пойдешь со мной
По сугробам к реке, не открытой еще тропой,
То глубины твоей души мир пробудят вновь.
Ведь оттуда на нас посмотрит твоя любовь.

#стихийные_стихи #детство #дети #лирика #лето #imaginedragons #nexttome #поэзия #стихидлядетей