Завод

Анна Струкова
За окном, посмотри, стекольный стоит завод.
Он гудит ледяным массивом и звоном бьёт.
Забивает углем раскаленный квадратный рот -
Так садится за горизонт на закате солнце.
;
Шелестит по мосту трамвай, будит мир звонком,
С крыши снег бьёт о землю плюшевым кулаком.
И мы ходим под небом, будто под колпаком.
Молча ждём пересменку, что скоро совсем начнётся.

Крикнет птица - крик станет скрипом входной двери,
Ревизором пришла весна - ты ей отвори.
Расскажи, чем живем, гостью голодом не мори,
Покажи, как под снегом трава чуть живая бьётся
;
Дай ей знать, что пришла она в этот край не зря,
Подари ей поля из горного хрусталя,
И когда их растопит утренняя заря,
Пусть решает она - уйдет или остается.

24.02.19

#стихийные_стихи #стихи #поэзия #весна #февраль