Средиземному морю

Анна Струкова
На лазурных волнах качается новый день
И я очень хочу его показать тебе.
Козырьки снежных гор и подошвы зелёных дол.
С этих мест будет видно все побережье сразу!
Отпечатки луны на сини морской - алмазы.
Средиземное море глядит на меня в упор.
Говорит: "Ты - чужая"
А что мне ему сказать?
- за Балтийское море смогла я себя распять.
На лице моем память вынужденных разлук,
А внутри меня дух изогнутых куршских сосен.
Но ты тоже во чреве своём чьи-то слезы носишь,
Так отметим знакомство хотя бы пожатьем рук.
Ты не знаешь печали, ей предпочитая праздность,
Но смотреть на тебя - это все, что теперь осталось.
И покуда смотрю, тревога идёт на нерест...-

Но слова оплетают гроздьями облепихи
Строки, что на песке выбалтывал голос тихий.
Мы баюкаем день под стихи и прибрежный шелест.

21.04.19