Буду жить у воды и кормиться с ее ладоней

Анна Струкова
***

Буду жить у воды и кормиться с ее ладоней.
Нет, не то называют все же дарами моря.
Эти волны в себе таят много больше счастья,
Чем способны вместить промышленной баржи снасти

Это след загорелых, детских босых ступней,
Жар нашедших на рифах смерть грозных кораблей.
Бой невольников, слезы девушек молодых,
Вся история человека от тех до сих.

Здесь меня продавали и вешали за корму,
Брызги били в лицо, я верила, что умру
И рождалась по-новой синей брюхатой рыбой,
Становилась бездушной коралловой, красной глыбой.

За штурвалом смотрела, как гладь прорезает киль
Расходились круги на тысячи морских миль
Я была моряком, невольником, черным дном
Море больше, чем море, оно - безусловный дом.

Буду жить у воды, потому что сама вода
Что покладиста, обтекаема и тверда.
Я наемся песка из пены лохматой рук -
Так замкнется моих бесконечных скитаний круг

____________________________________________

"Конец известно есть у всего
Вопрос в том как встретишь его
Во гневе, в звоне колоколов
У голубого моря..."

05.05.2019

#стихийные_стихи #море #лирика #МОЕМОРЕ #sea #современнаяпоэзия