Болтаю ногами, высунув из окна

Анна Струкова
Болтаю ногами, высунув из окна.
Сегодня прекрасный день для воздушных ванн.
Я зернышко, выпавшее из гумна,
Я хмель, что июньским воздухом сам стал пьян.

Автомобильный поток частично идет на вест.
По тротуару зевака тихо плывёт на ост.
Он видит в стекла чужих свекровей, детей, невест.
Запоминает, чтоб интересней ему спалось.

Ложится дым на бочок, обнимая изгибы труб.
И тополь белый бессовестно волосы распустил.
И если день этот был к кому-то колюч и груб,
То перед сном наступило время сказать "прости".

Взобравшись чуточку выше первого этажа
Едва ли видишь яснее недра ночных глубин.
Но заоконная ночь особенно так свежа,
Что ты впервые за день ощущаешь себя живым.

И прозреваешь насколько суетный человек
Вообще способен к прозрению скудным своим нутром.
И с подоконника видно одновременно всех,
Чьи лица вряд ли сумеешь вспомнить в толпе потом.

И завтра утром меня затянет под жернова,
А может птица гигантским клювом своим склюет.
И на окне опустеет место, но я сперва
Увижу то, как скатилось солнце за горизонт.

04-06.06.2019