Бузина

Анна Струкова
Будто мир закидали краской в цветных баклажках
Бузина помешалась на лете и взорвалась,
Будто кто-то прислал набросочек карандашный,
Попросил: "Раскрась"

У меня на ногах от пыли дорожной метки,
А ладони пропахли всей луговой травой.
Новый вечер сгорит, упадет, опаляя ветки.
Я иду домой.

Ты возьмешь меня за руку, чуя нутром, подкоркой,
Что шальной бузиной и я разорвусь вот-вот
Это лето неторопливой идет походкой.
Это лето ждет.

Впереди еще одуванчиков белых зонты,
Запах сена, что гонит туч дождевых табун.
Эхо летних концертов, подпетых,но мимо ноты.
И десятки лун.

Оторвавшийся лист, от которого вдруг холодок по коже,
Как оранжевый колер, разлитый по мостовой.
Бузина взорвалась, и я тоже взорвусь быть может.
Но вдвоём с тобой.

12.06.2019
#стихийныестихи #лето #цветы #бузина