Куда нас везут паромы и теплоходы

Анна Струкова
Куда нас везут паромы и теплоходы
Рисуя кормой круги и трубой пыхтя?
Ладони свои приоткроют глубокие воды
И судно обнимут, как мать обнимает дитя.

Куда самолет нас поднимет, заткнув нам уши
Как колбочкой воздухом сжатым и повернет,
Сменяя перед глазами кусочки суши,
Полмира как пазл собрав за один полет.

Куда увезет нас поезд, стуча как сердце,
Пуская по рельсам ток, как по венам кровь?
Во мне расцветает лето кайенским перцем,
Такая июльски-пламенная любовь!

Без четверти август, и в воздухе запах яблок
Такою стеной стоит, что хоть бейся лбом.
Закат почему-то так горьковато-сладок,
И страшно подумать, что там за ним потом.

Зажгутся огнями горы и побережья,
Солёной воды в две пригоршни зачерпнут.
Луна упадёт в неё полукругом кешью.
Кусочек себя ты незримо оставишь тут.

04-05.07.2019

#путешествия #стихийныестихи #стихи #лирика #лето #travel #traveller #sea #summer