Коронавирус

Николай Маркин 2
Коронавирус – грозный малый!
Ну чисто славный Бонапарт.
Призыв его – гвардеец старый,
На нём держался месяц март.

К его ногам Европа пала,
Склонив народы дальних стран
От шапок горного Непала
До мест, где властвует Иран.

Зашёл взглянуть на земли Штатов,
Где демократия живёт
И, если верить слухам, - НАТО –
Его отец или живот.

Родные приняли пенаты,
По сердцу стал и отчий дом.
Американские солдаты
Сначала убедились в том.

Свиреп, разнуздан его гонор,
Не терпит слабости и скор,
Как в поле брани чёрный ворон
Добычей хвалится в укор

Всей человеческой доктрине,
Что гомо сапиенс венец.
Простой белок, а в медицине
Навёл порядок наконец.

Построил новые больницы,
И продолжается процесс.
В руках не радуют синицы,
Хватаем журавлей с небес.

В палатах новые приборы,
Которым радуются все:
Врачи диспансеров и «скорых»,
Чиновник ВОЗ и член ПАСЕ.

Кто облачился спешно в маски
От знаменитых кутюрье,
Открывши рты для сдобной пасхи
И поцелуев, но в семье.

Кипит работа на подворье,
В квартирах душных на дому,
Сменив нам виды Лукоморья
В заморских странах и в Крыму.

Тоской в душе переболеем
И грустью на сердце большой,
Надежду нянчим и лелеем –
Победой нашей кончим бой!
         15.04.20