Я помнить буду всё, что говорит мне о войне...

Соколова Тат
Я помнить буду всё, что говорит мне о войне,
Пусть это будет стих в газете или фото деда на стене.
Моё священное наследие - великий подвиг каждого солдата,
Что не дожил до вечера Победного заката.

Не все, лишь только часть военного запаса
Смогли услышать весть об окончании войны.
Все ждали миг, что обозначит наступление часа,
Когда с полей сражения вернутся Родины сыны.

Миллионы так и не смогли увидеть небо без боёв,
Что тут сказать, не подберу я нужных слов.
Лишь тот, кто знает, что с собой война в страну Союзов принесла,
Поймёт, смерть каждую землянку обошла.

Цени, мой юный друг, что ты имел возможность
Глаза в глаза смотреть Герою мученической поры.
И для тебя, конечно, не составит сложность
Поклониться всем (!) героям, подвигам, событиям войны.