Вечер на холст намазан жирнющим маслом

Анна Струкова
Вечер на холст намазан жирнющим маслом -
Вот водомеркой мягко скользит троллейбус,
Тропы через газон образуют ребус,
А провода по небу рисуют пазл.

Солнце, встав на березку, опять упало,
На бок свалилось за горизонт событий.
Летние ночи - время больших открытий.
Свежесть усталость как языком слизала.

Если идти домой, то пешком сквозь город.
Чтобы ловить руками гранаты-звезды,
Рвать их с небес, будто бы облепихи гроздья,
с терпкой прохладой ссыпая себе за ворот.

И испугаться вдруг беспокойной ветки,
Там, где фонарь становится черной меткой,
Где человек всегда остается лишним,
Хоть одним воздухом с деревом он и дышит.

И оголтело полулететь в низину,
Словно болид, разогнанный до предела.
И, не моргая, вдруг завернуть в квартиру
Чтоб помирить с кроватью шальное тело.

23.08.2019

#стихийныестихи #лето #прогулки #ночь #поэзия #современнаяпоэзия