Груши

Анна Струкова
Спорим, ты выйдешь за дверь и тебя оглушит
Запах чуть забродившей креплёной груши,
Ловко свалившейся прямо под дверь подъезда,
Будто забрызгавшей ржавчиной чернь железа.

Вот тебе лист кленовый с ладонь размером,
В списке лесных трофеев обычно первый,
Дальше за ним шиповник, ежи - каштаны,
Чем, как в последний раз, ты набил карманы.

Вот тебе снова девять и ты линеишь
Гладь белизны страниц, куда после вклеишь
Все, что добыл на поисках приключений.
Так и подпишешь - "чай от хандры осенней"

А под ногами хруст - мнутся листья-чипсы,
Ясень еще подбросит сухие клипсы,
Кажется, эта осень возьмет, закрутит,
К маме вернешься грязный, в отцветшей мути

К маме вернешься взрослый, слегка уставший,
Но вдохновленный памятью, чем-то вашим:
"Мама, там груша - дичка! Я мимо шел" -
Вывалишь из карманов на чистый стол.

01.10.19