Лист догорит

Анна Струкова
Лист догорит. Замолчит и закончит лёт
Кажется, так и надо поставить точку.
Ветер гремит замками, как серьги с мочки
Тянет, сорвать не может, а только гнет

А за спиной моею крадется рок,
Давит в висок, копошится в уставших парках
Шепчет на ухо, что весь отведенный срок,
Как бы ни провела - проведу насмарку

Что бесполезны музыка и стихи,
Как ни греми - впереди только лязг костями,
Что искупления, также, как и грехи
Только от скуки выдумали мы сами.

Фото в альбомах, крики у баррикад,
Солнечный луч, прокатившийся по коленке.
Что я увижу там, посмотрев назад?
Там, подойдя к холодной бетонной стенке.

Мне б этой осенью просто побыть живой
Так полюбить, чтоб, казалось, меня расквасит!
Все, что я вижу перед и за собой,
Каждый листок, что асфальт суховеем красит.

Даже дожди, первозданную эту слизь!

Кажется, рок, я люблю каждый день и вечер.
Знаешь, ведь я влюблена безусловно в жизнь,
Что, если не любовь, по природе вечно?

07.11.2019