ТЫ сидишь в посеревшей комнате

Анна Струкова
Ты сидишь в посеревшей комнате с мрачным видом,
На дворе за окном лужи Господу по колено.
Потому он сюда не ходит, не смотрит ленно.
И не слушает больше даже твоих молитв.

За карнизом паук не знает зимы и лета,
Он плетет паутину, ловко с нее сползая,
Ловит мух и живет в раю, сам того не зная -
редко веник туда ворвется шальной кометой.

Оттого, что на улице пасмурно и безножно,
В тихой комнате слоя пыли совсем не видно.
Ты сидишь здесь полгода. Сердцу не так обидно,
если вместо "я не приду" говорят "возможно".

А всего-то и надо, влипнуть разок по уши,
Бросить пить, повзрослеть и смеяться немного меньше.
Ты становишься вдруг тяжел на подъемы, грешен.
И никто не приносит к чаю тебе "послушать".

Все куда-то исчезло - танцы на пьяных волнах,
Мутный кофе в столовой, едкий ожог на коже.
"Ты звони" с опусканием глаз крепче жжется. Дольше
заживает, а иногда даже не проходит.

Но однажды, когда закончится зимний ливень,
Море скинет с себя ледяных великанов руки
Повсеместную тишину вдруг нарушат звуки -
Так песчаные дюны к себе позовут любимых.

Так, вонзаясь иглой под кожу, придет прозрение
Кто уходит из жизни - тот больше тебе не нужен.
Дальше, будь ты хоть трижды выварен и контужен,
Должен встать и пойти, стать заплатой в кармане времени.

Смыслы, потому что "в крыльях за спиной моих друзей затаился зверь"
Анна Наклаб и Полина - потому что легкая летняя песня, как наше студенчество.
The hatters, чтобы не было уж слишком грустно перед Новым годом) Потому что я знаю, что тот человек, которому я это писала, очень веселый на самом деле.

#стихийные_стихи #Лирика #дружба #современная_поэзия #стихи #декабрь #балтийскоеморе