Лето раскрыло руки оконных ставен

Анна Струкова
Лето раскрыло руки оконных ставен,
Пашни просторы занял степной ковыль
Я возвращаюсь в дом, где себя оставил,
В место, где детство встретил и позабыл.

Яблоня низко кланяется мне в пояс,
Запах цветов так и манит рубить с плеча.
Сколько не слышал дички неспелой голос,
В странствиях вечных сам я чуть одичал.

Я нарезал пластами дорог изгибы
Грубым ножом амбиций, задравши нос.
Вымахал так, потолки задевая нимбом,
Только до этой яблони не дорос.

Что я искал в распростертых объятьях мира?
Что не нашел у входа в забытый дом?
Справа от яблони - крапинка Альтаира
вечным была огнивом и маяком.

Дом опустевший встретил меня устало.
Тронул косяк двери я слегка рукой.
Хата моя, ну что же с тобою стало?
Где же полжизни, и кто я теперь такой?

Завтра уеду снова за счастья птицей -
Видел ее только ряд крючковатых нот.
Много ли я успел за свои-то тридцать?
Пять отпусков, две квартиры, один развод.

Метят лучи заката в кусты крушины
Исполосован двор табуном теней.
И тишина в округу вползает живо
Стоит ли задержаться немного в ней....

Сесть, отдышаться, может быть Альтаиром
Звездный орел разглядит деревянный дом.
Сделает круг, пролетит над огромным миром,
Сядет на яблоню, двор заслонив крылом.

Сядет и плод сорвет с кривоватой ветки
Надвое криком память мне разорвет.
Птичье перо опустится в руки меткой -
Справа от дерева снова звезда взойдет.

И я пойму, что искал в бардачке машины,
В офисе душном, в ряби морского дна -
Лето, в котором мальчик ядром крушины
В небе ночном пытается сбить орла.

29.02.2020
____________________________________________
Немного старой школы))