Пустоязычье

Михаил Липатов
Мы рассуждаем о планете
Как просто мчится цепь эпох
Махабхарата в интернете
Неправда, вымысел, подвох,

В раз, оторвавшись от экрана
Мы комментируем Коран
В пустоязычье, часто пьяном
Мы критикуем мусульман,

Мы знаем всё! Даже о Сфинксе
Великом страже ста Богов
О вечном рассуждаем Вышнем
Как о тарелке пирогов,

О пирамидах, Аркаиме
И о Кайласе напоказ
С дивана о монахах в схиме!
В сети не выбирая фраз,

Простите! Я не обвинитель
Но не вдохнувши пыль дорог
Каждый второй чуть не Вершитель
Судит и правит как пророк,

Мы оскудели в словоблудье
Душой мельчаем и умом
Уподобляемся Иуде
О вечном, главном и святом.