Не забывайте радоваться жизни

Татьяна Белова
Не забывайте радоваться жизни,
Дружить с хорошими людьми,
Душой смотреть в приветливые лица
И чувствовать себя - детьми.

Не говорите близким, что устали.
Что времени сегодня нет.
Ведь всё познать, понять на белом свете
Божественный нам был завет.

Чужие страны, веры,  континенты,
Культур иных постичь зерно,
Весь мир услышать, всё вокруг увидеть -
Всем здесь предопределено.

Вот только каждый ленью крепко  схвачен.
Завёрнут в кокон, как дитя.
То суетой пустой весь день охвачен,
Сжигает время так, шутя;

То все пороки  испытать стремится:
Здоровье портит на лету,
Друзей теряет – исчезают лица
И гаснет жизнь, как свечка на ветру.

Не забывайте радоваться жизни,
Дружить с хорошими людьми,
Душой смотреть в приветливые лица
И чувствовать себя - детьми.