Апельсиновые сны

Ирина Александровна Ларионова
В озябшем доме разожгу камин.
Укроюсь в кокон шерстяного пледа.
Сквозь сон взирать как сумраком тугим
Затянет купол глянцевого неба.

Ночь распахнёт небесный капюшон,
Сплетет из звёзд соцветий паутину,
Украсит лунным нимбом небосклон
И в сна затянет вязкую пучину.

Сон подкрадётся ватной тишиной.
Обнимут сердце тёплые ладони.
И тени дня сольются с темнотой.
Морфея царство на небесном склоне.

Пылающий в камине апельсин,
Оранжевым окутает свеченьем.
И грёз ночных волшебный властелин
Преобразится красочным виденьем.

В сплетеньи снов и нежного тепла
Тону в объятьях солнечных течений.
И липкий сок от сладкого плода
Лучом вольётся в образ сновидений.