Случайное знакомство

Радик Ахметшин
Ты с котёнком, я с дворняшкой.
Ты Настён, я Николашка.
Познакомились случайно,
По причине чрезвычайной.
Мой Мухтар узрел котёнка
И залаял звонко-звонко.
А котёнок шмыг из рук.
Одолел его испуг.
Мигом влез он на осину
И в листве обширной сгинул.
Что-же делать? Сердце бьётся.
За котёнком лезть придётся.
Привязал Мухтара к лавке,
Снял прогулочные тапки,
И полез листвой шурша,
За котёнком неспеша.
Долго лез. Нашёл трусишку.
И обратно, быстро слишком,
Стал слезать и тут, обвал,
Я штаны себе порвал.
Настя хикнула тихонько,
Приключений сразу столько.
Позвала к себе домой,
Чтоб зашить конфуз такой.
Я пошёл, не постеснялся,
Глядь, к Настюхе привязался.
И с тех пор прошли года,
Рядом с Настей мы всегда.
Благодарен я Мухтару.
Мне нашёл для жизни пару.
И коту я глажу спину
За дырявую штанину.