На самоизоляции

Александр Кременьч
Опять ночь была без сюжета...
На завтрак пожарил омлета,
Взял новости из интернета,
Наелся каких-то таблеток,
Чуть-чуть повращал под Башмета
Педалями велосипеда:
Так время прошло до обеда.
Поел с овощами лангета.
Часок поигрался в поэта,
Изгнав из "кувшина" эстета,-
Водя по экрану планшета,
О том сочинял и об этом.
Устав от словесного бреда,
Отжался пять раз от паркета;
В себе открывая атлета,
Вдруг понял - хромает диета.
На ужин - пюре и котлета,
Две "сотни", не без пиетета...
Программы ТВ винегретом
В сознанье запутались где-то...
С балкона спросил у соседа
Куда тот летит, как ракета,
Без маски - плохая примета...
Отмашка была мне ответом.
Зевнул: взял МорфЕй эстафету...
Мне снилось, как Маши и Светы,-
Красавицы кордебалета,
Под душем стоят неодеты...
Дни, ночи, закаты, рассветы
Рисуются по трафарету:
То сено, опять, то солома...
Когда карантиню я дома.

***