Друг мой...

Вадим Елизов
Странности жизни, в своих проявлениях,
Мне преподносит судьба.
И я теряюсь порою в сомнениях,
Я это или не Я.

Где же в каком подскажите мне месте,
Мог оступиться я - вдруг.
Как так случилось, к стыду моей чести,
Стал мне чужим, верный друг.

Может его ненароком обидел,
С ним же делил с детства хлеб.
Черствость в поступках своих не увидел,
Стал получается - слеп?

Все говорят - время нас закаляет,
Характер ломая порой.
Гол как сокол, кто друзей растеряет,
Встанешь, за друга горой.

Что же такое со мной приключилось,
Я не могу разобрать.
Друг - вдруг исчез, и такое случилось,
Трудно мне это принять.

Факт на лицо, он останется фактом,
Жизнь свою нужно менять.
Верных друзей не удержишь контрактом,
Их так легко потерять.

Словом, поступком и взглядом обидеть,
Друга возможно всегда.
Колкостей к ним, так легко не увидеть,
Но жизнь без друга - беда.

Так что живите, друзей берегите,
Друг познается в беде.
Будьте добрее и дружбу цените,
Лучший друг - рядом везде...