никогда...

Людмила Аристархова
«потом» – синоним «никогда» (с)
/читай/ бессмыслица средь строчек…
из виду скрылись города
и только ветер, знай, хохочет…

пускает пыль в глаза, затем
уводит нас в суетность будней…
претит ему вчерашний плен
и с каждым днём он безрассудней…

а ведь изящен изнутри,
но, как услышать песнь колибри,
когда признания в любви
давным –давно сокрыли ливни…

но веселится хор сверчков
на время, позабыв о нравах…
стихают звуки каблучков
в ночной тиши и никнут травы…

быть может, выжжены дотла
все наши помыслы благие,
а позывной от «никогда»
чужим становится отныне…

21.04.2020