Вдохнуть бы эту красоту

Виолетта Зенченко
Вдохнуть бы эту красоту
И надышаться доотвала,
Запомнить каждую версту
До рокового перевала,

Чтобы потом, спустившись с гор –
Как странно,всё же невредимым __
Воскликнуть: «Боже! До сих пор
Я твоей милостью хранимый!

Я был слепцом, я был глупцом,
Я был презренным нигилистом.
Как мог дышать, а конце концов,
Я воздухом, святым и чистым?!»

Господь бы, видимо, вздохнул:
«Ишь, расчирикался скромняга…
Должно быть, здорово струхнул
В высокогорных передрягах…»

Ты прав, Господь, я грешник твой.
И всё равно прошу не мало:
«Пошли мне – этой красотой
Хоть надышаться доотвала!»

11 июня 2017 г.