Среди старых берёз, день за днём

Виолетта Зенченко
Среди старых берёз, день за днём,
Я брожу, словно память листаю.
Дни, сиявшие в детстве моём,
Куда делись отсюда – не знаю.

Чёткий строй белоснежных стволов,
Словно здесь очертила границу
Даль туманная, та, что без слов
Поглотила и время и лица.

Но душа- то не терпит оков.
То и дело себя возвращает
В те мгновенья несбывшихся снов,
Где её уже вряд ли узнают.

И, не узнана, в капельках слёз,
К перелётной пристроившись стае,
Вновь окажется между берёз.
И я снова листаю, листаю …

15 июня  2017 г.