Белый пух тополей, пух такой невесомый

Виолетта Зенченко
Белый пух тополей, пух такой невесомый,
Он парит в тишине, отрешённо на землю ложась.
Лето будто ушло в безнадёжную кому,
А он всё  же летит, белый пух, над аллеей кружась.

Где-то в нашей судьбе мы поставили точку,
Не дождавшись тепла от ленивого календаря,
На лету оборвав свою лучшую строчку.
Сожалеем теперь – торопились, наверное, зря.

Белый пух тополей из далёкого детства,
Отдавая себя, возвращает нам радость мечты.
Может быть где-то здесь или там, по соседству
Мы увидим себя далеко от последней черты.

Ведь летит белый пух, утвердив возрожденье.
Встреч с холодной землёй ему не избежать,
А он всё же парит, презирая паденье,
Белый пух тополей, научившийся верить и ждать.

17 июня 2017 г.