Сломленные

Марьяна Черри
Дома и деревья
Ломаются. Люди
Так часто приходят в негодность.
И нас непременно,
Однажды не будет.
Довольно играть в благородность,
Крича, мол : " Постойте,
Я нужный, я свой же
И вне системы, конечно!
За мною пол мира
И я сними тоже,
Мы вместе, пожалуй, навечно!
Мы словно такие
Сплетения судеб,
Что пишут историю в лицах... "
Но нам, как осколкам
Разбитой посуды
Уже не судьба пригодиться:
Ни вере, ни правде,
Ни той же надежде
И просьбы ни к Черту, ни к Богу!
Хотя, окажи мне
Услугу медвежью,
Однажды придя на подмогу.
И пусть нас не склеить,
На полку поставив,
Сдувая отрадно пылинки.
Пусть ты мне чужой. И
Тебе я - чужая...

Меняя у судеб картинки,
Ломаются жизни,
Прохладою вея,
Но ночью, с тобой рядом лежа,
Забуду сказать, что совсем не жалею
Тебя. И меня это, гложет.