Осознание

Леди Эльга
Мне стало понятно, зачем я буду бороться,
Все силы собрав в кулак и идя напролом.
На стёклах оконных играет весеннее солнце,
И блики его отзываются ярким огнём.

Я знаю отныне, за что я встану стеною,
Отринув все страхи, закрою живым щитом.
Мир расцветает хрупкой своей красотою,
Меж снами и явью возвысившись дерзким мостом.

И если однажды стремительной тонкой стрелою
Мне взвиться придётся в последний смертельный полёт -
Я вспомню весну, что раскинулась вдаль подо мною,
И голос услышу, который о вечном поёт.