Напрасные слова

Большаков Алексей
Ты  разговариваешь  с  небом?
А  -  с  солнцем?  С  ветром?  И  -  с  дождём?
А  кто  тебя  одарит  хлебом?
Кто  рядом  встанет:  «Подождём?»?

Я  догадался:  разговоры
Твои  -  про цены  и  товар,
Про  «ту  -  ну,  помнишь  же!  -  с  которой …»,
Про  «обновить  бы»,  про  навар.

Потом  закрутишься,  как  сука
В  погоне  за  своим  хвостом  -
А  рядом  встанут  мгла  и  скука,
Как  пара  нищих  под  мостом.

Папка 14-2 - стихотворение 33