смотря на мир сквозь дым и смог...

Медведев Андрей Александрович
смотря на мир сквозь дым и смог,
(в пальто китайского пошива),
я разглядеть однажды смог
печальный город Балашиху.
на дне окрестности «Жел-дор»
мне померещился знакомый,
почти что капитан Кусто,
ныряющий от дома к дому.

и музыка, и тишина,
и обреченная свобода,
когда на улице весна,
но это кажется не модно.

на стенах птицы и цветы,
как перекличка с этим миром,
а может с тем, из пустоты
уже прокуренной квартиры.
такое чувство, что вот-вот
начнётся снег в конце апреля.
и всё на свете подождёт,
и дверь, и лифт, и даже время.