Самоуверен. И самовлюблён

Виолетта Зенченко
Самоуверен. И самовлюблён.
Причём, элегантен. Упитан. Но в меру.
Гордо шагает, не обременён
Веригами долга, догматами веры.

Всем своим видом даёт он понять:
Кто самый здесь главный – субъект белой кости.
Милостив к вам и позволит подать
Платок носовой, что упал возле трости.

Ах, сколько гонору, сколько хвальбы!
Но – всё до поры, всё имеет пределы.
Выслушав мнение мудрой Судьбы,
Послал Бог навстречу ту девушку в белом.

Остолбенел супермен, как гранит.
Тросточку выронил вместе с платочком.
Так, говорят, до сих пор и стоит,
Уставившись взглядом в какую-то точку.

Верно, молитвенны речи ведёт:
«Холоп я ! И грех мой гордыней зовётся…»
Вдруг да Господь ещё раз снизойдёт,
И девушка в белом  обратно пройдётся…

12 августа 2017 г.